domingo, 4 de mayo de 2014

Pastel de calabaza



Para esta receta sera necesario:

1 calabaza o zapallo anco grande

3 huevos

carne picada (500 grs)

3 cebollas grandes

1 morrón rojo

verdeo

sal, pimienta, hierbas (perejil, tomillo), anís en grano, comino

semillas de sésamo y lino

rocío vegetal

papel aluminio


Preparación:

Pelar y cortar la calabaza en rodajas muy finas (1 o 2 mm de espesor)

Saltear la cebolla picada con el morrón y la carne y condimentar con sal, pimienta, hierbas, comino y anís.

Batir en un bowl los huevos con sal y pimienta y hierbas.

Rociar una fuente para horno y disponer las laminas de calabaza haciendo un piso de 2 cm de altura, y volcar parte del huevo batido de manera homogénea. Colocar el relleno de carne  y volver a cubrir con rodajas de calabaza y el huevo batido restante.

Colocar semillas de sésamo y lino, romero y pimienta por arriba, y espolvorear con queso rallado.

Cubrir la fuente completamente con papel aluminio y llevar a horno fuerte durante 30 minutos. Destapar y dejar que dore 10 a 15 minutos.

En el caso de personas que prefieran no comer carnes, se puede reemplazar el ligue de huevo por almidón de maíz con agua y la carne por berenjenas salteadas o soja texturizada.

Servir con ensalada de hojas verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario