martes, 20 de mayo de 2014

SOPA CREMA DE CALABAZA ASADA



INGREDIENTES:

1 Kg de calabaza cortada en cubos
2 tomates perita sin piel
2 cebollas blancas
500 cc de caldo de verduras
1/2 morrón rojo
2 tallos de apio
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Ají molido
Pimienta rosada
Sal
Tomillo
2 cucharadas de queso crema.

PREPARACIÓN:

En una fuente para horno colocar la calabaza en cubos con el morrón, el apio y la cebolla en brunoise y los dientes de ajo picados. Rociar con aceite de oliva, salpimentar y condimentar con tomillo. Llevar a horno fuerte hasta que la calabaza esté cocida y la cebolla transparente.

En una cacerola llevar a hervor el caldo de verduras e incorporar los tomates perita picados y las verduras asadas. Condimentar con pimienta rosada y aji molido. 

Dejar que hierva durante 20 minutos y apagar el fuego. Licuar todo añadiendo el queso crema y corrigiendo con sal de ser necesario.

Servir bien caliente con semillas de sésamo o girasol tostadas por encima.

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