Muy utiles a la hora de picadas, entradas o para usar como aderezo en diversas situaciones!
PATE DE ACEITUNAS Y LENTEJAS:
-150 gr. de aceitunas negras sin carozo
- 2 dientes de ajo
-250 g de lentejas cocidas
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Triturar las lentejas, las aceitunas sin carozo, el ajo y los demas ingredientes con ayuda de la minipymer o licuadora hasta obtener una pasta cremosa. Puede hacerse más suave incorporando Tofu cremoso.
HUMMUS (PATE DE GARBANZOS)
-300 gr. de garbanzos hervidos (150g en seco)
-2 cucharadas de Tahini, o unas gotas de aceite de sesamo, o 3 cucharadas de semillas de sesamo blanco tostado.
-2 dientes de ajo machacados
- una pizca de comino molido
- perejil picado
-1/2 limón
- 3 cuchdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Mezclar y procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta muy fina y guardar en un recipiente en la heladera. Se puede añadir pimenton picante o algun chile para los mas osados.
PATE DE HONGOS:
-350 gr. de hongos limpios y picados.
-2 dientes de ajo picados
-50 gr. de margarina (fijate que no tenga acidos Trans) o ghee
-20gr. de pan triturado
-perejil picado
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta
Saltear en un sartén todos los ingredientes, triturar con ayuda de una batidora o picadora, dejarlo enfriar y servir.
BABAGANOUSH
Es una crema de berenjenas. Se sirve a temperatura ambiente para untar panes o tostadas.
– 4 berenjenas,
- sal
- 4 dientes de ajo
- 2 limones
- 4 cucharada de pasta de tahini (o unas gotas de aceite de sésamo)
- 50 cc. de aceite de oliva
- pimentón dulce.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y sobre una fuente poner inmediatamente al horno a unos 200ºC dejándolas cocinar hasta que la pulpa esté tierna.
Sacar del horno, dejar entibiar, recuperar la pulpa con la ayuda de una cuchara y colocarla en un bol. Agregar el ajo finamente picado, el jugo de los dos limones, tahini, sal, y aceite de oliva. Procesar hasta que quede consistencia cremosa y homogénea, y servir espolvoreando con el pimentón dulce.
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